21:46 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
В общем, половину дня мы ездили за покупками к игре типа нового каремата и рюкзака, а вторую половину я продолжала редактуру, заметки, и т.д. Сделала кучу всего, устала, а потом неожиданно решила - да я же просто боюсь начинать! И написала 781 слово ) Мало, но уже сдвинулась с мертвой точки! Ура )

@темы: на полях, жизнь, Разделенные, НаноМарафон

10:14 

Бои без правил

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
1

Максу всегда нравилось, как она дерется.
Разумеется, не с ним. Существо безобидное и возвышенное, Максик бледнел при виде оцарапанного пальца и норовил хлопнуться в обморок. К дантисту Анка тащила его за шкирку, иначе Максик жрал тонны анальгина и трясся от дурных предчувствий. Бичом молодого человека было богатое воображение, все: и боль, и опасность – он переживал заранее, в сто крат усиленном виде, с подробностями. И когда наступала реальность во всей своей красе, Макс уже годился разве что на говяжью тушенку.
Анка – другое дело.
«Ввяжемся в драку, а там посмотрим!» – говаривал при случае Наполеон. Если бы Анке кто-то сказал, что она следует принципу великого полководца, девушка сильно удивилась бы. С биографией маленького корсиканца она была знакома исключительно по рецепту вкусного слоеного торта и стихам из школьной программы, которые училка заставляла зубрить наизусть: «В двенадцать часов по ночам из гроба встает император…» и «Напрасно ждал Наполеон…». Авторов этих стихотворений Анка честно путала.
Зато она изумительно дралась.
читать дальше

@темы: рассказы, параллельные миры, не своё, мертвецы, кладбища, места захоронений

09:07 

Баштан

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Хата была очень стара. За десятки лет соломенная кровля поросла мхом, а плетенный из лозы дымарь кое-где разрушился, и потому дым шел не только сверху, но и валил из прорех. Никого это не печалило. Хату белили каждый год перед Пасхой. Рядом помещалась комора – хозяйственная пристройка, сарай. Перед ней имелся широкий порог, на котором можно было играть «в камушки», или выстругивать что-то, или просто сидеть; правда, посиделки случались редко.
Вся семья работала, и даже для младшенькой – Оксанки – всегда находилось дело.
Омелько был предпоследний ребенок в семье. По возрасту ему давно полагалось доверить корову, но доверяли только черную свинью, которую следовало гнать на выгон и не отходить от нее ни на шаг. Свинья так и смотрела в чужой огород – Омелько не мог ни прикорнуть, ни с хлопцами поиграть, ни лодочку смастерить.
Свинья свою власть понимала, смотрела на Омельку нагло и хрюкала издевательски. В наказание Омелько иногда катался на ней верхом.
За коморой тянулся так называемый сад – плодовых деревьев там не было, если не считать две-три дикие груши на самом краю. В глубине росли липы – вековые, в три обхвата, дальше – осины, а еще дальше, возле болота, – вербы. Под деревьями поднималась крапива в человеческий рост; когда старшей сестре Варьке поручали нарвать крапивы для свиньи, Омелько всегда бежал следом. Во-первых, в крапиве сплошь и рядом случались птичьи гнезда, и Омелько становился на четвереньки, чтобы разглядеть рябые яйца или кончиком пальца потрогать птенцов. Во-вторых, Омелько точно знал, что и детей находят в крапиве. Старших братьев Павла и Семена, и Варьку, и его с Оксанкой нашли в старом «саду» и сразу отнесли бабе Рудковской, чтобы «пуп завязала». Пробираясь босиком по скошенной крапиве и почти не чувствуя жжения (подошвы с весны задубели, как подметка на сапоге), Омелько мечтал найти в крапиве ребеночка. Возни, конечно, потом не оберешься – качать колыбельку, совать в рот «куклу» (пережеванный хлеб в тряпочке), таскать с собой на улицу и следить, чтобы мальчишки не обижали… Но зато можно будет всем рассказать: это я его в крапиве нашел! Я!
До сих пор младенцы в крапиве не попадались. Может, и к лучшему: семья и без того большая, а земли мало. По вечерам отец нередко заводил с матерью разговоры: мол, говорят, в Сибири есть свободная земля и ее дают крестьянам. Надо ехать в Сибирь, в Омск, в Томскую губернию – куда угодно, тут с голоду пропадем…
читать дальше

@темы: сновидения, рассказы, не своё, мистические и аномальные места, мертвецы, дети

08:45 

В ожидании чуда

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Если вы хотите получить краткое описание ночной работы на заправке – вот оно: в ожидании чуда.
В ожидании адекватных людей, в ожидании принцессы на красном Ферарри, которая предложит себя и пол-царства в придачу, в ожидании ее папы-короля, который оставит щедрые чаевые, в ожидании королевского палача, который выдернет тебя из-за кассирской стойки и наваляет по первое число за некачественный бензин.
Когда тебе всего двадцать – очень легко стоять вот так вот на заправке, на абсолютно пустой трассе, у глухого леса и ждать чуда.
Чуда ждали и направляющиеся к заправке люди. Что есть по сути чудо? Мелочь, если честно. Чудо – что ты после пятичасового перерыва наконец-то купишь сигареты и затянешься горьковатым дымом, где-то внутри визжа от наслаждения. Чудо – добраться до заправки на одних парах, уже потеряв надежду доехать домой. Чудо –проголодавшись, как собака купить невкусный сендвич и съесть его не отходя от кассы. Чудо – добежать до заправки на сломанных каблуках, когда за тобой бежит некто, желающий тебя убить.
Это чудо так быстро вбежало в мой супермаркет, что стеклянные двери ,работающие от фотоэлемента еле успели открыться, чтобы избежать лобового столкновения.
-Помогите! – только и успела произнести она и изможденная осела на пол рядом с полкой, полной машинного масла.
читать дальше

Автор Герман Шендеров

@темы: сущности, рассказы, не своё

15:54 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Дочитываю Разделенных, продолжаю делать для себя пометки, что поменять, и записываю дальнейшие планы. Например, на свалившуюся на меня, как снег на голову, Симото. Подвязала ее идеей конфликта, надеюсь, сыграет.
Начало нынешней последней главы - это какая-то боль, проше переписать, чем обрабатывать напильником, с текущего состояния мне очень не хочется пытаться выворачивать. Даже конец предыдущей главы сомнителен, я вообще иначе думала с этим всем работать. То есть сцена-то красивая, без проблем, но вот мысленная обвязка меня не радует. Ну да посмотрим, что я со всем этим смогу сделать. Мне нужно другое состояние Акайо. Другой базовый фон. Этот мальчик, мысливший стихами, со своей красивой, мягкой логикой, со своим умением слушать себя, дорог мне всем этим. Я не позволю ему падать в сомнения. Не после Эдриана. Я не хочу, чтобы эти двое стали похожими даже немного.
Сделала в группе голосовалку, народ хочет Разделенных онгоингом. Раньше думала, что не стану их публиковать, что допишу и обработаю сразу под издательства. А сейчас смотрю и немного недоумеваю - зачем я так планировала? Удобней же с публикацией, читатели, пиар, вот это все. Раньше я просто еще не знала обо всех этих нюансах.
Разобрала фикбучную простыню текста по главам, заодно обновила до варианта с гуглдиска. Сделала аккуратно, с сохранением отзывов, чтобы то, что раньше было всей простыней, оказалось шестой главой.
Всего лишь шестой! В черновике уже тринадцатая начинается.
...Надо писать, надо формулировать более детальный план, а мне страшно ) С января, что ли, вообще не притрагивалась, а толком не писала их почти год. Наверное, мне нужно было от них отдохнуть. Наверное, до прошлого ноября я просто не умела писать так, как сейчас, вперед своего страха.

@темы: на полях, Разделенные, НаноМарафон, Дождь

22:54 

Леонид Каганов. Мамма Сонним. Часть 2

Фафхрд
22:51 

Леонид Каганов. Мамма Сонним. Часть 1

Фафхрд
12:16 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Если коротко - запечь пластику на сковородке было плохой идеей.
Если подробно - пластика в масле делает столб пламени высотой в метр, искривляется и чернеет. Вероятно, температура слишком высокая.
И воняет как трындец, даже если вынести все на улицу.

@темы: на полях, жизнь, РИ

Segments

главная